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Author:takakol
もう嫁にいけそうにないな~なんて思っていたら、物好きなイギリス人の旦那と結婚。バーミンガムのソリハルSolihullからCheltenham、そして2012年2月にまさかの上海駐在にてグータラ妻やってますう

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上海食べ歩き2

5月中にパート2をあげようと思っていたのに。。。もう6月ガックリ。。。
しかしこりずにガンバリま~すハハ

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まずはうまや。
こちら赤坂にもあるというお店で
ランチで数が限定の市川猿之助だったかな。。。プロデュースの楽屋めし。
これにコーヒーとデザートがついて85元だったかな、かなりリーズナブル

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初めて上海でガールズナイトアウト。
Mr Wills、オーストラリア人のオーナーでワインなどが豊富。
ローストビーフが有名らしいのだがなんと500gの大きなかたまりらしく、
3人の女子ではちょっと。。。というわけでかわりにTボーンステーキ。
サラダやチーズ、ピザもおいしゅうございました。ハイ

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こちらJade garden、ティンダイフォンもおいしいけど、
ここは香港式飲茶でバーミンガムで食べていたものに近いメニュー。
バーミンガムを思い出して色々注文しました。
クリスピーポークがなかなかおいしかった。

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我が家は人が多い2つの駅の間で一見何もなさそうなのだけど、
イタリア人オーナーのイタリアンが徒歩圏内に2件もある。
内装はこれといって特徴はないのだけど今回行ったDa Marcoは
expatの中でも好評の店でイタリア人もおいしいと絶賛。
旦那はラムチョップ、私は子羊(トマトソースにおおわれてなんだかわからないけど)とリゾット。
ラムはちょうどよい焼き加減、リゾットはちゃんとアルデンテだった。
しかし子羊の量がすごくてリゾットはほとんど手をつけられず。。。
次回はパスタにも挑戦したい。





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